06:00
«ЧЕМПИОН»Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Анри Амбарцумян: «Заказчики фейков, направленных на дискредитацию думской кампании хорошо известны»

Сегодня комиссия по вопросам межнационального и межконфессионального согласия, СМИ и цифрового развития Общественной палаты Калужской области в режиме ВКС провела круглый стол, в ходе которого состоялось обсуждение докладов фонда исследования проблем демократии: «Мифы о российских выборах. Как работает „пятая колонна“» и ассоциации НОМ: «Фабрика фейков и другие информационные риски и угрозы индустрии делегитимизации на выборах-2021». Его участниками стали журналисты, освещающие выборную кампанию и эксперты.

Модератор круглого стола, заместитель председателя комиссии, главный редактор газеты «Калужская неделя» Анри Амбарцумян рассказал, что анализ особенностей избирательной кампании 2021 года позволяет сделать вывод о том, что кампания по дискредитации выборов выходит на финишную прямую. И уже в ближайшее время в соответствии с реализуемым сценарием будут применены новые фейк-технологии.

Стоит ожидать, что течение оставшегося времени до дней голосования будут активно формироваться и вбрасываться в информационное пространство фейки об использовании административного ресурса, принуждении учителей, врачей, сотрудников других бюджетных структур принимать участие в выборах и голосовать за правящую партию,

— отметил Анри Амбарцумян.

Он также добавил, что прогноз по фейкам делался еще в конце прошлого года и заказчики дезинформации оказались себе верны.

У тех кто распространяет фейки по нынешней выборной кампании в Государственную думу РФ, есть вполне конкретные заказчики и исполнители. Это Европейский союз, Европарламент, БДИПЧ ОБСЕ, Государственный департамент США. Они не скрывают своих намерений. Достаточно того, что в июле 2021 года комитет Евросоюза по иностранным делам представил доклад, в котором содержится идея того, что Евросоюз должен отказаться от признания российского парламента по итогам выборов. И сегодня это распоряжение активно претворяют в жизнь западные политологи, политики, журналисты, правозащитники и их российские союзники, та самая «пятая колонна»,

— сказал модератор круглого стола.

Ольга Смыкова

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии