08:25
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
09:24, 13 Мая 2021

Антонина Белкина о стратегии развития: Опора на активных граждан — залог успеха

Председатель регионального отделения Союза женщина России Антонина Белкина рассказала в интервью Нике ТВ о значении стратегии развития Калужской области до 2040 года.

Есть замечательное выражение: «Для того, кто не знает, куда плыть, ни один ветер не будет попутным». Знать цели и задачи — в этом и есть смысл стратегии развития. Один из ярких примеров — развитие института приемной семьи, которому я посвятила более двадцати лет. Когда в 2002 году губернатор Анатолий Артамонов сказал, что в области останется только два детских дома — а на тот момент их было 19 — никто не поверил. Однако амбициозная цель была поставлена и выполнена.

Говоря о нынешней стратегии, я, как руководитель двух общественных организаций, считаю необходимым отразить в ней участие НКО. Именно в опоре на некоммерческие организации, на активных граждан и состоит залог успеха и развития. Поддержка НКО — крайне важная задача, окупаемость их проектов в разы выше, чем через бюджетные организации. Кроме того, необходимо развивать в регионе грантовую поддержку НКО.

Есть еще одно хорошее выражение: «Все для нас — без нас ничто». Важно создать условия, при которых активные граждане могли бы принимать деятельное участие в достижении задач, поставленных в стратегии. В этом состоит залог дальнейшего развития и успеха нашего региона.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии