12:15
Ступени Победы
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Антонина Белкина: Защита мирного населения — главная гуманитарная задача нашей армии

Председатель КРО Союз женщин России Антонина Белкина рассказывает о своем отношении к гуманитарному аспекту действий российской армии во время специальной военной операции в Донбассе, начавшейся 24 февраля.

фото со страницы Антонины Белкиной «ВКонтакте»

Безусловно, на высшем уровне решение об открытии гуманитарных коридоров для мирного населения во время специальной военной операции несет положительный смысл. Я не эксперт в этой проблематике, и с человеческой точки зрения не совсем понимаю, как оно будет реально осуществлено. Есть люди маломобильные, кто-то не может бросить свой дом, а кому-то из тех, кто поддерживает Россию, искренне рад ее действиям, могут помешать неонацисты, которых много в ВСУ. Но для организации выхода населения из зоны конфликта есть специалисты, которые могут все устроить грамотно и правильно.

Я вижу, что наша армия на Украине главной своей задачей видит защиту мирного населения и его невтягивание в боевые действия. Это очень важно, что проявляется, в частности, в принципе не обстреливать социальные объекты, хотя, к сожалению, именно их украинцы часто стали использовать в качестве точек обороны.

Я продолжаю поддерживать решение Президента. Знаю, что многие из тех, кто раньше относился к нему критически, сейчас поменяли свою позицию. Всем нам желаю решимости и мудрости для завершения начатого,

— сказала Антонина Белкина.

издание «Весть News»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии