05:00
«УШЕЛ И НЕ ВЕРНУЛСЯ»Х/Ф
сейчас в эфире
19:09, 17 Ноября 2020

Арх-корабль «Калуга — Марс» используют для украшения новогодней столицы

Арх-корабль «Калуга — Марс», посвященный нашей архитектурной идентичности вернулся из Москвы в Калугу. Теперь его задействуют для украшения областного центра, который в этом году станет новогодней столицей.

Фото: Алексей Комов

О такой возможности рассказал главный архитектор Калуги Алексей Комов редакции Ники ТВ. Сейчас прорабатываются варианты установки архитектурного объекта. Где именно будет располагаться арх-корабль на время проведения новогодних городских мероприятий пока не разглашается.

Было бы уместно апгрейдить его новогодними космическими элементами. С одной стороны, он очень хорошо себя зарекомендовал в качестве фотозоны, а с другой — это функциональный, практичный объект, на нем можно сидеть,

— рассказал главарх.

Фото: Алексей Комов

Арх-корабль «Калуга-Марс» был представлен на XXVIII международном архитектурном фестивале «Зодчество 2020», недавно прошедшей в Москве. Это кураторский проект Алексея Комова. На фестивале Калуга стала единственной, представленной как город-идентичность. Остальные города-участники не позиционировали себя как кураторский проект.

На объекте были установлены макеты и модели, которые символизировали самобытность Калуги. Так, например, героическую самобытность символизировал макет арт-объекта «Звезда» в сквере Краснопивцева. Классическую — макет памятной доски Никитину, космическую — макет памятника К. Э. Циолковского, народную — «Хлудневское древо», а природную идентичность символизировал макет соцветия растения «калужница болотная», напечатанный на 3d-принтере.

Фото: Алексей Комов

Кураторский проект Алексей Комова получил диплом фестиваля «Зодчество». В целом, как отметил главный архитектор, Калуга вызвала очень большой интерес и арх-корабль, уже овеянный легендами на всероссийском уровне станет хорошим брендом «Калуги — новогодней столицы 2021».

Фото: Алексей Комов

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии