14:46
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Арина Гобузова: Набираю команду, которая будет разоблачать и блокировать фейки о ситуации на Украине и Донбассе

Министр природных ресурсов молодёжного правительства Калужской области, участник волонтёрской роты Арина Гобузова призвала всех тщательнее проверять информацию, которая в огромном количестве поступает сейчас из сотен источников.

Фото со страницы Арины Гобузовой в ВКонтакте

Последнее время вижу в социальных сетях очень много дезинформации по ситуации на Украине. Как мы можем понять правда ли всё происходящее или ложь? Сейчас поделюсь с вами одним примером.

Несколько дней по телевизору, телеграм-каналам и других соцсетях пролетает новость о том, как одна женщина из мирного населения пострадала от атак наших солдат. Женщина попала на обложки многих газет. Я задумалась, как же так? Неужели наши солдаты могли так поступить? И прежде чем поверить, я решила всё же проверить информацию из различных источников.

Нет, друзья, это очередной фейк, на который подсадили большую аудиторию. На первых фотографиях (они и являются обложкой всех газет) видно, как женщина загримирована. Присмотритесь, на ней либо гранатовый или виноградный сок, либо хорошо наложенный грим. Также хочу отметить, что уже через несколько дней пострадавшая в хорошем здравии позировала с боевым оружием, будто ничего и не было.

Проверяйте тщательно всю информацию, которую вы получаете. Не принимайте её за правду, не убедившись, что именно она является достоверной. Все мы попали под раздачу информационной войны. И стать пострадавшим от лжи или нет, решать вам. Вам решать, доверять своему холодному рассудку и логике или же доверять проплаченым агентам, которые выставляют нас врагами.

Вы можете также познакомиться с другими фейками по данной ситуации на телеграмм канале: https://t.me/warfakes. Набираю команду, которая будет разоблачать и блокировать фейки. Пишите в личные сообщения,

— написала Арина Гобузова на своей странице в ВКонтакте.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии