07:13
Утро Первых
сейчас в эфире
08:45, 05 Ноября 2020

Арт-объект на Театральной улице прохожие используют как туалет

Чёрный гараж появился в пешеходной части Театралки пару недель назад в рамках первого всероссийского фестиваля современного искусства MOST. Привычный российскому глазу объект не все калужане восприняли как художественную практику.

Фото: Кирилл Гусев

Его автор — калужский художник Владимир Марин — рассказал в интервью MOST ART FEST, что простой с виду гараж скрывает в себе планетарий.

Это искусство для всех желающих. И неопределившихся. И для остальных, чтобы ещё раз убедиться — оно им не надо. Мой планетарий сделан кустарным способом из металлического гаража при помощи дрели. Можно зайти внутрь и насладиться светом далёких звёзд и чернотой Вселенной. И если вам захочется, вы можете изготовить такой же. Необязательно портить дедушкин гараж, большая эмалированная кастрюля вполне подойдёт. Буду рад всем зашедшим и прошедшим мимо,

— говорит художник.

Фото: Кирилл Гусев

Кстати, в отличие от других, более ярких объектов или перфомансов, представленных на фестивале современного искусства, этот гараж калужане восприняли как нечто само собой разумеющееся особенно на фоне настоящей перекладки коммуникаций на Театральной улице.

Фото: Кирилл Гусев

Правда, некоторые любопытные всё же заглядывают туда. Гараж должен был простоять до 3 ноября, однако пока объект до сих пор там. За это время его облюбовали не только любители современного искусства, но и те, кому надо было срочно справить нужду в центре города. В социальных сетях появились замечания калужан, что своеобразный запах отнюдь не украшает Театральную улицу и просьбы убрать гараж.

Фото: Кирилл Гусев

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии