04:58
«СПАС ПОД БЕРЕЗАМИ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Асфальтовый завод в Калуге расконсервируют в конце марта

В областной столице дорожники приступили к ямочному ремонту. Для этого используют литой асфальт, его можно применять при любых температурах.

Фото: pixabay

На некоторых улицах уже начали появляться свежие заплатки. Дорожники, не дожидаясь тёплого сезона, приступили к локальному ремонту проезжей части.

Ямочным ремонтом на аварийных участках занимается СМЭУ. Работы идут в срок. В ближайших планах — привести в порядок несколько улиц Калуги на Правобережье и в районе от Зерновой улицы до Синих мостов.

Городской голова Калуги Дмитрий Денисов проверил, как идут работы на участке Московской улицы в районе путепровода. Там применяют литой асфальт, укладка возможна и в дождь, так как при повышенной температуре вода испаряется и асфальт кладётся ровным слоем. В начале апреля эти работы должны закончиться.

Расконсервация муниципального асфальтового завода запланирована на конец марта. В середине апреля он заработает в полную мощь.

Мы уже начали работу по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» — коллеги из «Водоканала» перекладывают коммуникации в нескольких местах Калуги,

— уточнил Денисов.

Благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» объёмы ямочного ремонта и аварийность на дорогах значительно сократились.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии