16:02
Легенды космоса
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Ассамблея народов России поддержала Владимира Путина и Вооруженные силы России

Сегодня, 7 марта, с заявлением о подержке специальной военной операции российских ВС на Украине выступил Совет Ассамблеи народов России.

В заявлении сказано:

Ассамблея народов России в течение почти 25 лет своей деятельности как крупнейший в России межэтнический общероссийский институт гражданского общества, последовательно выполняет объединительную функцию, реализуя задачи сохранения и укрепления мира и согласия между народами России и стран Евразии, ежедневным созидательным трудом подтверждая свой девиз «ДРУЖБА НАРОДОВ — ЕДИНСТВО РОССИИ».

И сейчас, когда весь мир стоит на пороге глобальных изменений, Ассамблея народов России жизненно заинтересована в успешном завершении объявленной Президентом Российской Федерации В. В. Путиным специальной военной операции. Ведь речь идет не только о денацификации и демилитаризации Украины, но и о возвращении её в сферу дружественных отношений, а украинский народ — в семью братских народов, как это и было испокон веков. Сегодня речь идет о спасении и воссоздании славянской цивилизации, о её участии в формировании нового мироустройства, об укреплении братских, на протяжении сотен лет, связей русского, украинского и белорусского народов.

Мы гордимся нашими воинами, их личным мужеством, высокими моральными качествами, свойственными представителям всех народов нашей многонациональной страны. Лучше всех об этом сказал наш Президент В. В. Путин: «Я русский человек, и, как говорится, у меня в роду кругом Иваны да Марьи. Но когда я вижу примеры такого героизма, как подвиг молодого парня Нурмагомеда Гаджимагомедова — уроженца Дагестана, лакца по национальности, других наших воинов, мне хочется сказать: я лакец, я дагестанец, я чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин… Всех из более чем трёхсот национальных групп и этнических групп России просто невозможно перечислить — думаю, вы меня понимаете, — но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего, сильного, многонационального народа России». Эти слова, безусловно, уже сейчас вошли в золотой фонд нашего многонационального достояния.

У нас Великая история. Не первый раз объединенный Запад идет крестовым походом против России, «освобождать» и «цивилизовывать» наши народы. Наполеон шел через Бородино. Гитлер — через Сталинград. Современные натовцы — через Украину. И каждый раз их походы заканчивались нашей Победой и дальнейшим возвышением России. Помните великого Александра Невского: «Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет!»? Это актуально во все времена.

И сейчас всем вместе нам необходимо думать о будущем, о том, как совместно строить нашу мирную жизнь.

Поэтому мы всецело поддерживаем нашего Президента Владимира Владимировича Путина, выражаем свою солидарность с жителями Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, с мирными жителями Украины. Мы вносили и будем вносить свой вклад в недопущение попустительству и распространению нацистской идеологии, проявлению любых форм дискриминации, независимо от языковой, национальной и религиозной принадлежности. Мы ответственны за создание мирного многонационального сообщества наших народов.

Мы признательны братской Беларуси, что в это нелегкое время народы наших стран стоят плечом к плечу, спина к спине на защите наших общих цивилизационных ценностей.

Обращаемся к украинскому народу, представителям других народов Украины, к народам Беларуси, ко всем народам России: во имя памяти наших предков, наших дедов и отцов, отдавших жизнь за наше будущее, победивших фашизм и нацизм, нам просто необходимо быть вместе! У нас общая история и, безусловно, общее счастливое и безопасное будущее!

Наша сила — в правде!

Мы — вместе! Все славянские народы! Все народы России и Украины!

Заявление принято Советом Ассамблеи народов России 7 марта 2022 года.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии