12:08
«ПОЗДНЯЯ ВСТРЕЧА»Х/Ф
сейчас в эфире
18:41, 30 Ноября 2020

Авиаснеговик и самолет Деда Мороза: аэродром Орешково просит калужан о поддержке

На странице аэродрома в социальной сети калужанам предлагают поддержать две новогодние идеи. Кстати, одна из них продиктована желанием оздоровить участников конкурса позитивом, а другая — популяризировать в стране историю транспорта главного героя нового года — Деда Мороза.

Все желающие могут стать участниками конкурса на лучшего авиаснеговика.

Все на природу! Дышим свежим воздухом, лепим снег и выкладываем фотки с хештегом #авиаснеговик,

— зовут сотрудники аэродрома.

Пользователи соцсетей готовы стать участниками, но пока для участия не хватает самой главной «малости» — снега. Впрочем, по прогнозам синоптиков, скоро в регион придут снегопады.

Что касается второго предложения, то оно связано с транспортом Деда Мороза.

Как пишут на странице аэродрома, в рамках проекта «Калуга — Новогодняя столица России» в город приедут туристы и будут узнавать об истории и культуре, а также традициях областного центра. Но мало кому известно, что самолёт Деда Мороза — знаменитый полярный Ил-14 «Михаил Фарих» базируется в Орешково.

Титул, конечно, не официальный, но мы считаем, что пока Санта Клаус по-старинке использует гужевой транспорт, наш отечественный Дед Мороз ?? вполне может развозить детям подарки на сказочно прекрасном Ил-14Т,

— рассказали в аэродроме.

Всем, кто желает поддержать эту идею, предлагают смоделировать своими руками ёлочную игрушку в виде «Пингвина», повесить на новогоднюю ёлку и разместить её фотографию у себя на странице с хештегом #самолетдедамороза.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии