07:26
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Бабынинский район передал более 70 тонн гуманитарного груза бойцам СВО

8 февраля глава администрации Бабынинского района Владимир Яничев отчитался об итогах развития района за 2023 год и задачах на будущее. В ходе доклада чиновник рассказал и о том, как жители района помогают бойцам СВО.

Фото: сообщество «Администрация Бабынинского района» в ВКонтакте

Глава администрации подчеркнул, что специальная военная операция стала определяющим вектором для принятия многих решений. В районе оказывается всесторонняя поддержка защитникам Родины и их семьям, работает горячая линия для родных мобилизованных, проводятся акции взаимной поддержки.

При администрации района активно работает общественный совет, открыт благотворительный счет для сбора средств, создан телеграм-канал «Бабынинский район — фронту».

С момента начала СВО предприятиями, организациями и неравнодушными жителями района в поддержку военнослужащих было перечислено около 5 миллионов рублей и доставлено более 70 тонн гуманитарного груза. На собранные средства были закуплены экипировка, амуниция, продукты, медикаменты, средства связи, тепловизоры, квадрокоптеры, транспорт и многое другое.

Волонтеры помогают со сбором и доставкой груза, заготавливают дрова для блиндажей, плетут маскировочные сети, изготавливают свечи. Учащиеся образовательных учреждений пишут письма, создают рисунки, которые передаются бойцам.

Семьям бойцов оказали поддержку из районного бюджета в размере более 1 миллиона рублей.

Они должны быть уверены, что их родные и близкие не останутся без внимания. Данные вопросы находятся под моим личным контролем,

— подчеркнул Владимир Яничев.

Практически каждый житель района старается помочь бойцам.

Вклад каждого из нас в оказание поддержки военнослужащим и их семьям очень важен в сложное для нашей страны время. Только наши совместные усилия, наша сплоченность помогут в достижении целей СВО. Мы верим, что СВО завершится нашей победой и на наших условиях. Ждем возвращения наших ребят живыми и здоровыми. Но, к сожалению, вернутся уже не все, есть потери,

— сказал чиновник.

Память погибших героев почтили минутой молчания.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии