16:36
«ПРОДЛИСЬ,ПРОДЛИСЬ,ОЧАРОВАНЬЕ....» Х/Ф
сейчас в эфире
15:42, 07 Декабря 2020

Бауманскому предложили вернуть историческое название

Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников, выпускник нынешнего КФ МГТУ имени Н. Э. Баумана, предложил вернуть университету его дореволюционное название.

Фото: wikimedia.org

Есть предложение, господа-товарищи. О восстановлении исторического названия Императорского Московского технического училища. Имел честь учиться и закончить его в 1977 году. Какие будут соображения, уважаемые коллеги-выпускники?

— написал он на своей странице в соцсети.

Заметим, что калужский филиал московского государственного технического университета имени Н. Э. Баумана ранее был московским высшим техническим училищем имени Н. Э. Баумана. Такое название ему было присвоено в честь революционера Николая Эрнестовича, убитого в 1905-м году недалеко от главного здания, в то время — Императорского Московского технического училища.

Я лично — сторонник аутентичных названий. И, соответственно, возвращений к ним. Хотя для многих такое возвращение веет архаикой. Да, название Бауманка крепко прилепилось за советские годы к имени этого замечательного российского вуза. Это факт. Но это не означает, что сие правильно. Наступит время счистить чуждые коросты,

— считает Зельников.

Стоит отметить, что мнения разделились, но в основном люди высказываются против этой идеи и намекают на то, что есть сейчас дела и поважнее. Дискуссия получилась интересной, например, есть и такие высказывания:

То, что ни империи, ни императора давно уже нет, вас не смущает? И, как вы думаете, переименование привнесёт что-то положительно новое в процесс обучения?

В процессе возврата к историческим названиям имеет смысл меру знать. Можно дойти и до абсурда.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии