18:53
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
13:13, 17 Января 2021

Белкинский парк хотят расширить

Сейчас за забором, который долгие годы отнюдь не украшал границу парка, работает строительная техника. Как сообщили в Фонде «Усадьба Белкино», к первому этапу расширения территории уже приступили.

Фото: Фонд «Усадьба Белкино»

По информации еженедельника «НГ Регион», строительный забор на улице Белкинской в Обнинске поставили много лет назад. За это время он успел и покоситься, и даже упасть однажды во время стихии. Ограждение обещали убрать, но до сих пор этого не произошло.

А вот в Фонде усадьбы решили взяться за эту территорию и сделать её продолжением парка. Неподалёку от пересечения улиц Белкинская и Борисоглебская, в районе Верхнего Белкинского пруда уже работает техника.

Сейчас стоит несколько задач. С территории необходимо вывезти мусор. Серьезные работы связаны с осыпанием грунта после прокладки ливневой канализации — берег пруда со стороны лодочной станции надо укреплять. Потом надо будет сделать ровным сам участок. После чего мы подготовим проект рекреационной зоны. То есть, по сути, Белкинский парк расширит свои границы. Вместо заброшенного участка получится красивая территория, где люди будут гулять, отдыхать или активно проводить время,

— рассказал новостному порталу «НГ Регион» вице-президент Фонда, депутат городского собрания Вячеслав Наруков.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии