23:26
«РИСУНКИ ДОЖДЕМ» Х/ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Благодаря социальному контракту в Людинове появилась дизайнерская одежда

Жительница Людиново, много лет занимающаяся пошивом одежды, на средства социального контракта обновила свою мастерскую и создает новую коллекцию.

Фото: Надежда Бородкина

Надежда Бородкина — настоящий мастер своей профессии, которой ограничения здоровья не мешают шить одежду, заниматься лоскутным шитьем и создавать текстильные интерьерные игрушки. Однако ограниченный бюджет не всегда позволял покупать необходимое для любимого дела оборудование. Но семья подходила под условия получения социального контракта, Надежда обратилась в отдел соцзащиты, составила бизнес-план и получила субсидию.

На выделенные деньги Надежда Бородкина приобрела необходимые ей распошивальную машину, профессиональный гладильный стол с парогенератором, освещение, нитки, ткани, иглы, другие материалы для оборудования мастерской. Благодаря средствам соцконтракта ей удалось ускорить сроки выполнения имеющихся заказов и получить более — на пошив танцевальных костюмов, заняться разработкой небольшой коллекции домашнего текстиля. Социальный контракт позволил Надежде Бородкиной не только профессионально и творчески реализоваться в столь сложное время, но и улучшил материальное положение семьи. В последние летние дни женщина старается дошить школьную одежду для двух младших сыновей, а потом приступит к созданию осенней коллекции платьев.

По информации «Калужских губернских ведомостей»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии