20:50
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
10:14, 15 Октября 2020

Благоустройство набережной Шани в Дзержинском районе началось

В городе Кондрово стартовала масштабная работа по благоустройству набережной реки Шани. Полным ходом идут подготовительные работы.

Фото: Егор Вирков

Напомним, что Кондрово победил во всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях и выиграл грант в 45 миллионов рублей. В течение двух лет здесь будет благоустроена набережная Шани и территория у дома Щепочкина. Отремонтировать здание планируется в рамках государственно-частного партнёрства, договорённость с инвестором уже есть.

Фото: центр компетенций по вопросам городской среды «Толк»
Фото: центр компетенций по вопросам городской среды «Толк»

Ход благоустройства проконтролировал врио главы администрации Дзержинского района Егор Вирков. Он побывал на всей территории — от площади Победы и до пешеходного моста перед сквером. Сейчас улица стала заметно шире, у берега скошена осока, из реки вытащен мусор, спилены и убраны старые аварийные деревья вдоль реки. Бригады подрядчика убирают территорию, сортируют и складывают спиленные ветки, которые перерабатывает в опилки специальная техника.

Масштабная работа начата. Сроки обозначены. Сейчас проводится подготовительная часть к основному фронту. Далее — дороги, обустройство тротуаров, настилов, пешеходных дорожек и других объектов, которые здесь появятся. Планы серьёзные, поэтому сейчас ещё рано говорить о дате открытия преображённой набережной. Обязательно организуем здесь субботник и вместе с жителями посадим здесь новые деревья. Уверен, что кондровчане будут с удовольствием совершать здесь вечерние прогулки, утренние пробежки и отдыхать,

— отметил Егор Вирков.

Фото: Егор Вирков

Комиссия во главе с Егоров Вирковым обсудила с подрядчиком перенос линий электропередач в границах застройки, понижение колодцев, уклон, который не даст дождевой воде задерживаться, и другие проблемные вопросы. Местная администрация планирует закрыть улицу для проезда машин, кроме спецтранспорта и автомобилей, обслуживающих торговые точки.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии