11:59
Ступени Победы
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Боевые действия в любой точке мира всегда сопровождаются потерями и пленными

Россия передала Красному кресту 500 карточек военнопленных, которых готова передать Украине. С начала специальной военной операции (СВО) уже прошло три обмена на выгодных условиях для российской стороны. К примеру, Москва передала Киеву мэра Мелитополя, а взамен получила девятерых бойцов, сообщает телеграм-канал Блокнот Россия.

Фото: Екатерина Родина / Ника ТВ

В первую очередь, это говорит о том, что руководству России небезразлична судьба ее граждан, которые работают в Министерстве обороны РФ на контрактной основе, а сейчас задействованы в СВО.

Кстати, не только на Украине находятся российские контрактники. Так, военнослужащие, входящие в состав миротворческих миссий, работают в Нагорном Карабахе, Сирии, Приднестровье. Ранее выполняли задачи в Южной Осетии, Абхазии, Таджикистане, Югославии, Казахстане и в других странах.

Да, СВО на Украине кардинально отличается от других военных операций. Прежде всего информационной борьбой — безжалостной и беспощадной.

Зарубежные СМИ используют все источники распространения информация, зачастую вбрасывая явно провокационные, недостоверные и негативно окрашенные данные. Так, в последнее время в сети появилось много видеороликов о якобы взятых в плен российских бойцах. Большая часть — фейки, так же, как и горы трупов, в которых один из «покойников» курит сигарету в черном пакете.

Безусловно, психологическое состояние простого человека, тем более родственника контрактника, сильно искажается. Переживая за своего родного человека, но зная, что с ним все в порядке, человек невольно начинает паниковать и совершать бездумные поступки.

В то же время, попавшие российские военнослужащие в плен прекрасно знают, как вести себя в подобных ситуациях. Главное — любой ценой сохранить свою жизнь, а по возможности и сослуживцев.

В инструкциях также указывается, что ни в коем случае нельзя геройствовать, в то же время необходимо выполнять все то, что говорят: рассказывать о полученных приказах, сообщать свои данные, не допускать пыток.

Военные эксперты отмечают, что противник явно не знает всего и будет довольствоваться только малой частью данных, а об остальных, крупных задачах, можно умолчать.

Также отмечается, что плен — это не предательство, а главная задача — вернуться домой.

Анализируя видеоролики, на которых подтверждённые плененные российские бойцы рассказывают некоторые данные, можно с уверенностью сказать, что ни одного секретного документа не обнародовано.

Также об этом говорит и боевая тактика противника — она осталась неизменной и провальной.

В то же время, наряду с РФ, Украина последние 8 лет мобилизует граждан, у которых нет военного образования и соответствующей подготовки. Попав в плен, они раскрывают всю имеющуюся информацию. О непрофессионализме говорят и оставленные секретные документы в местах, срочно оставленных ВСУ и нацбатами.

По информации телеграм-канала Блокнот Россия.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии