17:12
Пока пишу, надеюсь
сейчас в эфире
10:41, 15 Марта 2021

Более 1,5 тысячи человек защитят Калужскую область от лесных пожаров

Весна медленно, но верно вступает в свои права, а значит не за горами период, который называется «пожароопасный». О том, насколько регион готов к борьбе с лесными пожарами, обсудили на заседании регионального правительства.

О проводимой работе рассказал заместитель министра природных ресурсов и экологии Николай Кобозев. Леса в Калужской области расположены на площади один миллион 409 тысяч га, занимая 45 процентов ее территории. Наиболее пожароопасными являются Дзержинский, Хвастовичский, Жиздринский, Козельский, Людиновский районы.

Борьбой со стихией в регионе занимается СГАУ Калужской области «Лесопожарная служба». В ее состав входят 11 лесопожарных станций, каждая из которых укомплектована специализированной техникой и оборудованием. Готовность техники на данный момент составляет 98 процентов, до начала пожароопасного сезона, как отметил Кобозев, вся техника будет готова.

Для полного охвата лесных территорий системами видеонаблюдения в 2020 году в соответствии с поручением губернатора Владислава Шапши из областного бюджета было выделено 10 миллионов рублей на дополнительное приобретение 26 современных единиц оборудования и трех программно-аппаратных комплекса разведки лесопожарной обстановки на базе беспилотных летательных аппаратов.

Для тушения лесных пожаров в регионе могут быть привлечены 1600 человек и 550 единиц техники.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии