09:42, 20 Января 2017

Более 218 тонн еды подарили социально незащищённым калужанам за год

218 тонн и 489 кг продуктов питания и товаров первой необходимости получили социально незащищенные жители Калужской области за прошлый год.

Крупы, каши, макароны, молочные продукты, подсолнечное масло, консервация, замороженная рыба, соки, воды, хлебобулочные изделия, а также средства личной гигиены, подгузники и бытовая химия достались многодетным малоимущим семьям, одиноким матерям, инвалидам и пожилым людям из отдаленных деревень и сел. Продукты и товары были собраны и доставлены в регион благотворительным «Фондом продовольствия «Русь». Расфасовка порций осуществлялась силами приходов. Таких цехов фасовки «Народных обедов» в Калужской области пока два - в Боровском Свято-Пафнутьевом монастыре и в калужском Центре гуманитарной помощи.
Подобные цеха существуют по всей стране в рамках всероссийского добровольческого проекта «Народный обед», который реализуют с 2013 года фонд продовольствия «Русь» совместно с православной службой помощи «Милосердие». Проект действует на пожертвования.

Раздача продуктов проходила в 52 регионах страны. Всего фонд «Русь» передал около 5,5 млн. кг продуктов в регионы. С доставкой нам очень помогают волонтеры, они каждый месяц участвуют в фасовках, собирают товары в магазинах, ездят в глубинку к пожилым людям, которые зачастую нуждаются не только в продуктах, но и в общении,

- рассказала руководитель Благотворительного фонда «Русь» Виктория Крисько.
Жертвователями продукции в «банк еды» зачастую становятся не только производители, которые отдают товары с истекающим сроком годности или с ошибкой на этикетке, но и простые горожане, например, в торговых сетях. Руководство фонда надеется, что в России возродится традиция бережного отношения к еде, ведь более 20% всего производимого продовольствия ежегодно портится и уничтожается.

Фото foodbankrus.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии