20:10
«ТЕСТ НА ЛЮБОВЬ»Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Более 400 тысяч жителей Калужской области уже вакцинировались от COVID-19

Заседание регионального штаба по противодействию распространению коронавируса завершилось. О главных вопросах, обсуждаемых на нем, в своих соцсетях рассказал губернатор области Владислав Шапша.

Фото: соцсети Владислава Шапши

Уже более 400 тысяч жителей области привились от COVID-19. Губернатор напомнил, что до 15 ноября осталось всего 12 дней, и призвал калужан вакцинироваться. Также он предложил всем противникам прививок поработать волонтерами в «красных зонах».

Губернатор поручил минздраву решить проблему с ПЦР-тестами: калужане жалуются на проблемы с получением его результатов.

Сообщается, что необходимых лекарств в больницах и аптеках области достаточно. Владислав Шапша поручил тщательно проверять все сообщения о перебоях с медикаментами.

Коронавирус дает осложнения на сердечно-сосудистую систему, поэтому на базе ковидного госпиталя откроется первичное сосудистое отделение. Губернатор также отметил, что в «Сосновой роще» необходимо в полном объеме возобновить профильную работу.

Болеть стали больше и тяжелее, но врачей больше не стало. Мы построили новый госпиталь, создали серьезный резерв коек. Но никакого запаса не хватит, если не соблюдать санитарные меры и не сделать прививку. Все, кто выступает против прививок, прошу подумать о врачах. Они сейчас и так валятся с ног от усталости. А вы создаете им дополнительную нагрузку. Если ситуация будет ухудшаться, мы вынуждены будем принять более жесткие ограничительные меры,

— сказал Владислав Шапша.

Также на заседании сообщили, что школьные каникулы продлятся еще одну неделю, потому что случаев тяжелого течения среди детей стало больше. Кроме того, обсудили проблему очередей из машин скорой помощи у инфекционной больницы.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии