21:56
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Более 700 калужан отправятся служить в осеннюю призывную кампанию

В Калуге состоялась пресс-конференция, посвященная осеннему призыву в Вооруженные Силы Российской Федерации. В ней приняли участие заместитель губернатора Василий Быкадоров, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Павел Бакаев и начальник Центра военно-врачебной экспертизы Андрей Мельник.

В России этой осенью в армию призовут 130 тысяч человек в возрасте от 18 до 27 лет. По данным Военного комиссариата, из Калужской области в Вооруженные силы страны направят свыше 700 калужан.

По словам Павла Бакаева, все призывники будут проходить службу на территории Российской Федерации, в основном — в ЦФО. В зону СВО не будет направлен ни один срочник. Перед отправкой в войска призывников обеспечат форменным обмундированием, персональными электронными и банковскими картами, сухпайками, средствами личной гигиены и индивидуальной защиты.

На пресс-конференции отметили, что с 2023 года ужесточены санкции за нарушение правил призыва и воинского учета. За неявку в военкомат по повестке могут назначить штраф от 10 до 30 тысяч рублей. Россиянина, не сообщившего в военкомат об изменении семейного положения и должности, о смене места работы или учебы, о переезде на новое место жительства могут оштрафовать на сумму от 1000 до 5000 тысяч рублей. Граждане, не уведомившие о выезде за пределы РФ более чем на полгода или не явившиеся в военкомат, могут быть оштрафованы на сумму от 5 до 15 тысяч рублей. А для призывников, не сообщивших о выезде с места жительства во время проведения призыва, штраф составит от 10 до 20 тысяч рублей.

Кроме того, уклонение от медосвидетельствования или обследования может повлечь штраф в размере от 15 до 25 тысяч рублей. Санкции могут грозить и работодателям — за неисполнение обязанности или неоказание помощи в информировании сотрудников о необходимости явки в военкомат. За это должностных лиц могут оштрафовать на сумму от 40 до 50 тысяч рублей, юридических лиц — от 350 до 400 тысяч.

С 1 января 2024 года призывной возраст в России увеличат с 27 до 30 лет.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии