14:26
«Волшебный клад».М/ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Более 89 тысяч детей Калужской области отдохнули этим летом в детских лагерях

Сегодня на заседании правительства области, которое провела заместитель губернатора — руководитель администрации губернатора области Карина Башкатова, министр образования и науки региона Александр Аникеев рассказал, как калужские дети отдыхали этим летом.

Фото: загородный оздоровительный лагерь «Галактика»

Министр отметил, что детская оздоровительная кампания проходила в особых условиях пандемии, с учетом всех правил и требований безопасности. В связи с этим, наполняемость отрядов сократили до 75% от установленных норм. На территории всех оздоровительных учреждений общей площадью 110 гектаров были обработаны против клещей и других насекомых.

Фото: правительство Калужской области

В этом году дети отдыхали в 23 загородных оздоровительных организациях, четырех санаториях и 323 дневных лагерях на базе школ. Всего в реестр вошло 350 организаций.

Из-за непростой экономической ситуации на фоне пандемии, в соответствии с поручением губернатора все дети отдыхали бесплатно за счет бюджета, но приоритетным, как и всегда, остался отдых детей в тяжелой жизненной ситуации. На организацию летнего отдыха для детей из областного бюджета было выделено 194,3 миллиона рублей, что на 13% выше уровня 2019 года и в 4 раза больше, чем в 2020 году.

Фото: правительство Калужской области

По информации правительства, всего за это лето отдых был организован для более 89 тысяч детей в возрасте от 7 до 17 лет.

Как сообщил Александр Аникеев, с каждым годом в области увеличивается количество профильных смен, где дети могут не только отдохнуть, но и научиться чему-то новому.

За пределами родной области в этом году отдохнули более 730 детей, в том числе и на оздоровительных базах Черного и Азовского морей. А для детей, победивших на различных крупных олимпиадах и конкурсах, были организованы профильные смены в международных детских центрах «Артек» и «Орленок».

Фото: правительство Калужской области

За последние годы на развитие региональной инфраструктуры детского отдыха потрачено более 200 млн. рублей. Выделены средства на ремонт центра «Сокол», уже проведен ремонт в лагерях «Строитель», «Витязь», «Ласточка» и «Дружба». Кроме того, запланирован ремонт в лагере «Галактика».

Также в областную собственность переведен лагерь «Геолог» в Малоярославецком районе, подходят к концу переговоры по передаче в собственность лагеря «Полет» в Боровском районе. Оба объекта нуждаются в ремонте, на что при тоже были запрошены средства.

Министр отметил, что одним из важных был вопрос о реализации так называемого «детского» кэшбека — программы стимулирования поездок в детские лагеря. Задачей этой программы была поддержка родителей, чьи дети не относятся к льготным категориям, и они покупают путевки на свои деньги. В программе участвовали более 10 стационарных лагерей, кэшбеком воспользовались 1365 человек.

Александр Аникеев рассказал, что основной задачей в следующем году будет обеспечение отдыхом не меньшего количества детей, чем в этом.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии