03:54
«ИНСПЕКТОР РАЗИНЯ» Х/Ф (с субтитрами)
сейчас в эфире
10:02, 24 Декабря 2020

Более миллиона рублей заплатили организации за нарушения технологии и срыв сроков восстановления дорог

На последнем в этом году заседании городской думы депутаты обсудили, как в Калуге устраняют разрытия после аварий. По словам заместителя городского головы, начальника управления городского хозяйства Александра Шпиренко, за прошедший год в областном центре более тысячи раз пришлось «вскрывать» дороги, но большинство из них уже восстановлено.

В этом году организации и компании, работающие в Калуге, были оштрафованы за нарушения технологии производства работ и срыв сроков восстановления на сумму, превышающую миллион рублей. Один из ярких примеров — это ситуация на Правобережье, где только на улице Генерала Попова четыре раза восстанавливали провал тротуара.

Как отметили на заседании гордумы, неудобства, которые испытывают из-за этого автомобилисты и пешеходы, связаны в том числе с нехваткой специалистов и необходимой техники. Одно из предложенных решений проблемы — привлекать к ликвидации разрытий специалистов и технику МБУ СМЭУ.

Рабочим ещё предстоит устранить разрытия у домов № 43 по улице Кирова и № 44 по улице Хрустальной, а также в районе дома № 1 по улице Вооружённого Восстания, где посреди двора до сих пор валяются дорожные плиты. Всё чаще калужане замечают на улицах города неогороженные отрытые котлованы и траншеи, что также является нарушением.

Все эти замечания выслушали и взяли в работу в управлении городского хозяйства.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии