04:27
«БЕЛОЕ ЗОЛОТО»Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Более сорока человек тушили условный пожар в ИКЦ

Калужские спасатели провели учения по тушению пожара в инновационном культурном центре. По легенде, загорелся зрительный зал.

Как гласила легенда, пожар произошел в зрительном зале из-за неосторожного обращения с огнем. Токсичный дым от декораций и мебели мог быстро распространиться. Возникли паника и давка, что помешало работникам ИКЦ эвакуировать зрителей.

Прибывшие на место учений пожарные выяснили, что бетонное здание обшито сэндвич-панелями. Рядом находятся семь подземных пожарных гидрантов, водоотдачей 15 литров в секунду каждый.

Пожару в зрительном зале присвоили второй ранг сложности. Были эвакуированы тридцать человек. Однако, по легенде, двое всё-таки не ушли и остались на втором этаже.

Пожарные приступили к тушению сцены и развернули автоцистерну. Пострадавших посетителей быстро обнаружили и вывели из здания в специальных кислородных масках.

Условный пожар в инновационном культурном центре тушили впервые. Работа на новом объекте стала для калужских пожарных очередным экзаменом на стойкость и слаженность действий.

Сегодня в нашем городе 32 градуса в тени. Но это не осложнило тушение пожара на данном объекте. Мы постоянно проводим занятия с личным составом, на которых отрабатываем действия служб при экстремально высоких и экстремально низких температурах,

— рассказал замначальника службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Калужской области, начальник дежурной смены майор внутренней службы Николай Максимов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии