07:44
Утро Первых
сейчас в эфире
07:15, 15 Октября 2020

Более сотни детей травмированы в ДТП на дорогах области

На территории Калужской области с начала года зарегистрировано 109 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, 5 детей погибли и 115 — травмированы.

По статистике, дети — самая незащищенная категория участников дорожного движения.

С детьми-пешеходами произошло 32 ДТП, из них — 7 наездов в темное время суток, в которых погибли два и получили ранения пять несовершеннолетних. Во всех случаях у детей отсутствовали световозвращающие элементы,

— сообщает УГИБДД УМВД России по Калужской области.

Дети часто переходят проезжую часть в неположенном месте, перед близко идущим транспортом, создают аварийные ситуации на дорогах, вынуждая водителей нарушать правила и подвергать опасности себя и других людей.

Госавтоинспекция приводит пример типичной аварии, произошедшей во вторник в Калуге по вине ребенка. Водитель автомобиля Ford на улице Баррикад наехал на 10-летнего мальчика, который переходил проезжую часть в неустановленном месте, выбежав на проезжую часть из-за стоящей машины. Ребенок опаздывал на тренировку и решил сократить путь.

Если вы, уважаемые взрослые, разрешаете детям гулять одним, пускаете ребенка за руль, покупаете ему скутер или квадроцикл, нужно понимать, какие правила должны соблюдать вы сами и ваши дети. В трагедии с детьми всегда виноваты и взрослые,

— добавляют в ГИБДД.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии