00:03
«ОТРАЖЕНИЕ РАДУГИ» Сериал
сейчас в эфире
13:34, 27 Ноября 2020

Больше 9 миллиардов из городского бюджета потратят на социально-культурные нужды

Проект бюджета Калуги на 2021 год рассмотрели на публичных слушаниях в городской думе. Традиционно, больше половины средств заложено на социальную и культурную сферы.

По прогнозам, общий объём доходов городского бюджета в следующем году составит почти 13 миллиардов рублей. Расходовать планируется чуть больше — порядка 13 миллиардов и 121 миллиона рублей. Дефицит бюджета должен быть на уровне 350 миллионов рублей.

В бюджете сохраняется социальная направленность. На эти нужды предполагается потратить 9,3 миллиардов рублей.

На финансирование системы образования города выделят более 5 миллиардов, на меры социальной поддержки людей — свыше 2,5 миллиардов, на развитие культуры и искусства — 688 миллионов рублей.

Также 360 миллионов уйдёт на развитие физической культуры и спорта и больше 200 миллионов — на реализацию программы «Семья и дети».

Около 181 миллиона рублей в бюджете заложено на переселение граждан из аварийных домов, а за 235 миллионов рублей планируется провести капремонты многоквартирных домов.

Программу «Развитие транспортной системы и безопасность дорожного движения» профинансируют, затратив 1 миллиард и почти 140 миллионов рублей.

На подпрограмму «Благоустроенный город» потребуется 770 миллионов. Кроме того, 67 миллионов уйдет на программу «Формирование современной городской среды».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии