11:54
Ступени Победы
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Борису Невзорову на гастролях в Калуге предложили работу

Народного артиста России не стало 18 февраля 2022 года. Он ушел на 73-м году жизни из-за осложнений, вызванных коронавирусом.

Фото: Михаил Борисов/Ника ТВ

В 2004-м году Невзоров снимался в Тарусском районе в «Дальнобойщиках-2». В новогодней серии его герой — генерал — с внучкой ждет дочку и зятя к новогоднему столу. Но те попадают в ДТП, а в больницу их отправляют персонажи Владимира Гостюхина и Владислава Галкина.

Фото: сериал «Дальнобойщики-2»

Я встретился с Борисом Георгиевичем в конце мая 2009 года в Калужском драмтеатре. Он приезжал с антрепризным спектаклем «Западня» в компании Вадима Колганова и Владимира Долинского.

Едва я приехал в Калугу, — раздались звонки по сотовому телефону, — признался в тот день Борис Невзоров. — Получил предложение сняться в двух новых сериалах. А когда вернусь домой после спектакля — посмотрю заключительную серию «Жаркого льда»: попрощаюсь со своим персонажем — тренером фигуристов Александром Трофимовым.

Фото: Михаил Борисов/Ника ТВ

Спустя 13 лет, уже мы прощаемся с Борисом Невзоровым — глыбой Малого театра, великолепным актером «Руси изначальной» и «России молодой», «Каменской» и «Марша Турецкого».

Михаил Борисов, Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии