19:48
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Боровску — 663 года. На празднике конное шоу, прогулки на фаэтонах и Имперский русский балет

Город Боровск Калужской области отмечает 663-летие. Хоть и не юбилей, но боровчане и гости города празднуют с размахом. Для проезда машин закрыт центр города, на улицах раскинулась веселая ярмарка: купить сувенир, выиграть мягкую игрушку в тире или сфотографироваться с мимом — список удовольствий и развлечений можно продолжать ещё долго.

Фото: Марина Нерсесян \ Ника ТВ

На сценических площадках — концерты и театрализованные представления. Но главным событием дня стало конное шоу, которое представили сотрудники Музея орловского рысака из Москвы. Перед многочисленными зрителями проследовали старинные конные экипажи, которыми управляли возчики, одетые в соответствии с модой 19-го века. Пролетки, фаэтоны, тарантасы — в ходе шоу зрители узнали об истории старинных средств передвижения, а самым удачливым даже удалось прокатиться.

Фото: Марина Нерсесян \ Ника ТВ

Боровск любят не только сами боровчане, но и туристы: несколько лет назад Боровск вошёл в топ-5 самых посещаемых малых городов России.

Туристический сектор мы продолжим развивать. Например, нам не хватает гостиниц, при этом есть аутентичные места, где можно их разместить, мы ведём переговоры с инвесторами,

— рассказал Нике ТВ глава районной администрации Николай Калиничев.

Фото: Марина Нерсесян \ Ника ТВ

Финальный аккорд праздника — выступление труппы Имперского русского балета под руководством Гедиминаса Таранды, а также праздничный салют.

Фото: Марина Нерсесян \ Ника ТВ

Марина Нерсесян
Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии