18:05
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
07:37, 26 Мая 2021

Центральную улицу Калуги планируют разгрузить

О планах перенести остановку общественного транспорта, выделить общественному транспорту дополнительную полосу для движения, а также о реконструкции 12 проблемных перекрестков в Калуге рассказал на пресс-конференции городской голова Дмитрий Денисов.

фото: Ирины Лариной

У нас запланированы важнейшие мероприятия переноса остановки общественного транспорта с улицы Кирова на улицу Рылеева. В настоящее время коллеги из управления городского хозяйства разрабатывают необходимые документы — проект организации дорожного движения,

— сообщил он.

Еще одним планируемым нововведением должна стать небольшая полоса для движения общественного транспорта на участке от улицы Рылеева до улицы Плеханова. Это нужно также и для того, чтобы сделать защиту заявки от Калуги на получение поддержки со стороны федерального бюджета более успешной, пояснил Дмитрий Денисов.

Есть в городе выделенная для движения обществ транспорта полоса, значит, вероятность получения господдержки выше,

— отметил он.

Также градоначальник напомнил про программу реконструкции 12 самых проблемных перекрестков, о которой мы рассказывали ранее. В программу вошло и пересечение улиц Ленина-Кирова, чтобы увеличить пропускную способность этого перекрестка.

Ранее сообщалось, что на набережной реки Оки планируют организовать зону барбекю, а на реализацию проекта по расширению дороги, установке уличного освещения и появлению тротуара на въезде в Калугу со стороны Северного потребуется 650 миллионов рублей.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии