11:46
Испытано на себе. Будни армейской службы
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Цену за проезд в общественном транспорте Калуги предложили повысить до 30 рублей

Городской голова Дмитрий Денисов встретился с частными калужскими перевозчиками. Губернатор считает их предложение повысить цену за проезд в общественном транспорте чрезмерным и болезненным для калужан.

Фото: соцсети Дмитрия Денисова

Крупные калужские перевозчики, транспорт которых возит калужан по 14 маршрутам, обратились к градоначальнику с заявлением, что в скором времени частный транспорт может уйти со многих маршрутов, возить горожан будет некому.

Денисов встретился с ними лично, чтобы поговорить с коллективом и ознакомиться с работой предприятий.

Кричащие проблемы транспортников: автобусы в сильно изношенном состоянии, средств на топливо, запчасти и обслуживание подвижного состава не хватает. Их можно понять, цены за последние несколько лет сильно выросли,

— рассказал в своих соцсетях городской голова.

Фото: соцсети Дмитрия Денисова

В качестве решения своей проблемы перевозчики предложили увеличить стоимость проезда на общественном транспорте до 30 рублей. Они считают эту цену оптимальной для дальнейшей жизни и развития частного общественного транспорта в городе. Напомним, что тарифы на проезд не повышались уже четыре года.

Дмитрий Денисов считает это требование чрезмерным. Городской голова отметил, что такой резкий скачек цен будет болезненным для калужан.

Продолжим консультации с другими участниками рынка, депутатами, территориальными общинами и, конечно, с калужанами-пользователями общественного транспорта. И только после этого можно будет принять правильное и взвешенное решение,

— заверил градоначальник.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии