18:00
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
18:37, 14 Мая 2021

Четвероногий терапевт выслушал секреты ребят из реабилитационного центра Калуги

Собака — наш друг и помощник. И эта истина только подтверждается с веками. В социальной и медицинской реабилитации все чаще применяют метод лечения и реабилитации с использованием обученных собак — канистерапия. Канистерапевт по кличке Эшли встретилась с ребятами в центре Шамарина.

Такое направление появилось относительно недавно в российских городах, в том числе в Калуге. В реабилитационный центр к маленьким пациентам наведались кинолог из МЧС Мария Коваленко и ее помощница Эшли.

Ребята познакомились с собакой-терапевтом. Они играли с Эшли в мяч, угощали «доктора» лакомствами, гладили, обнимали и, даже рассказывали ей свои секреты.

Для многих детей эта встреча с собакой была первой в жизни,

— рассказали в управлении МЧС.

Способность собак помогать людям справляться с недугами определили еще тысячи лет назад. Использование собак при лечении таких серьёзных заболеваний как детский церебральный паралич или аутизм пока еще в стадии развития, но уже сейчас специалисты могут с уверенностью заявить о том, что общение с четвероногими терапевтами помогает ребятам справляться со страхом перед неизвестностью, да и в целом способствует улучшению настроения юных пациентов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии