07:07
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Делегация Калужской области участует в Гайдаровском форуме-2022

В четверг, 13 января, в Москве в Российской академии государственной службы и народного хозяйства при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) открылся двухдневный Гайдаровский форум-2022 «Россия и мир: приоритеты».

фото со страницы Владислава Шапши «ВКонтакте»

В его работе в составе делегации от Калужской области принимают участие губернатор Владислав Шапша и его заместитель Владимир Попов.

Гайдаровский форум — ежегодная международная научно-практическая конференция России в области экономики. Это экспертная дискуссионная площадка, на которой обсуждаются приоритетные задачи, стоящие перед государством на текущий год, перспективы дальнейшего экономического роста, тенденции и вызовы социально-экономического развития, состоянии бизнес-среды и инвестиционного климата, и многое другое.

В нынешнем году форум проходит в объединенном «телевизионном» формате: эксперты будут вести дискуссии в специально оборудованных студиях на площадке центрального кампуса РАНХиГС, а участники будут наблюдать за ходом обсуждений онлайн на официальном сайте Форума и в социальных сетях.

Владимир Путин письменно поприветствовал участников международной конференции. Он отметил, что в прошлом году России удалось восстановить занятость и обеспечить сбалансированность бюджета после кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Для обеспечения устойчивого развития страны и повышения качества жизни россиян необходимо не только закрепить достигнутые результаты, но и детально проанализировать новые тенденции в бизнесе, науке, образовании, здравоохранении и других сферах, подчеркнул президент.

Обращаясь к участникам форума, председатель правительства России Михаил Мишустин подчеркнул, что в России предусмотрены масштабные инвестиции в развитие инфраструктуры, в том числе транспортной, а также завершение газификации российских регионов, развитие электротранспорта и многого других.

Премьер-министр также отметил, что вакцинация позволила снизить давление на экономику:

Риски новых волн коронавируса остаются. Хотя ситуация кардинальным образом отличается от прошлогодней.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии