18:23
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
10:56, 26 Мая 2021

Делегация Калужской области во главе с губернатором посетила с рабочей поездкой Брянскую область

В ходе рабочей поездки в Брянскую область делегация Калужской области во главе с губернатором Владиславом Шапшой ознакомилась с опытом работы кожевенного завода и мясоперерабатывающего производства АПХ «Мираторг», а также посетила мемориальный комплекс «Партизанская поляна». В поездке приняли участие заместитель губернатора Калужской области Владимир Попов, региональный министр сельского хозяйства Леонид Громов, глава минприроды области Владимир Жипа. Сопровождал членов делегации губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот и заместители губернатора Борис Грибанов, Юрий Реунов.

На предприятиях президент компании «Мираторг» Виктор Линник рассказали Владиславу Шапше и членам калужской делегации о процессе кожевенного производства и мясопереработки. Как было отмечено, кожзавод — одно из немногих новых предприятий в отрасли, открытых в стране за последние несколько десятков лет. На заводе работают около 200 человек, в их числе кожевенники со всей России и из стран СНГ.

Владислав Шапша отметил масштабность и высокотехнологичность производства кожевенного завода, а также востребованность его продукции на калужских предприятиях:

Есть продукция, которая производится на Брянщине, ее мы сможем применять на предприятиях нашего автомобильного кластера.

Еще одним местом посещения стал мемориальный комплекс «Партизанская поляна». Он увековечивает память обо всех участниках партизанского движения на Брянщине в годы Великой Отечественной войны. Делегаты возложили цветы к Вечному огню. Также состоялась экскурсия по музею Истории партизанского движения, в ходе которой Владислав Шапша оставил свое сообщение в книге отзывов: «С благодарностью от делегации Правительства Калужской области за возможность прикоснуться к героическим страницам к великой истории в Священном для Брянщины месте. Спасибо за то, что храните память о героических предках».

Владислав Шапша поблагодарил Александра Богомаза за гостеприимный прием, подчеркнув, что между регионами есть много направлений сотрудничества: «Одно из них — мебельная промышленность. Есть крупный инвестор, который намерен развивать производство в наших областях».

Глава Брянской области отметил, что регионы имеют общие возможности для дальнейшего развития сельского хозяйства. Кроме того, он подчеркнул, что сотрудничество будет расширяться в социальной сфере и в экономике. По его мнению, калужский опыт полезен и для жителей Брянской области.

Владислав Шапша ознакомился с благоустройством Брянска. Он положительно оценил качество дорог областного центра, а также отметил позитивную динамику развития сфер здравоохранения и спорта региона: «То, что сегодня у вас строятся бассейны, спортивные поля, у вас крупнейший зал единоборств будет введен в ближайшее время — это серьезное достижение. Мы тоже не отстаём».

по информации пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии