15:06
«ЭФФЕКТ БОГАРНЕ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Делегация Межрегиональной ассоциации азербайджанцев России встретилась с Олегом Калугиным

Делегация Межрегиональной ассоциации азербайджанцев России встретилась с министром внутренней политики и массовых коммуникаций области Олегом Калугиным. Обсудили патриотическое воспитание и борьбу наших народов с фашизмом, а также меры поддержки специальной военной операции.

Фото: Ольга Золотина, Ника ТВ

Азербайджанская диаспора одной из первых поддержала решение Президента о начале СВО. Во время встречи гости области передали министерству книгу «Азербайджан в годы Великой Отечественной войны».

Естественно мы осудили фашизм в новом виде. И наша книга, которая была продемонстрирована в министерстве, она как раз говорит о нашей борьбе с фашизмом в годы Великой Отечественной войны,

— сказал Гасым Керимов — председатель консультативного совета Межрегиональной ассоциации азербайджанцев России.

Фото: Ольга Золотина, Ника ТВ

Олег Калугин отметил, что в Калужской области проживает много азербайджанцев, и заострил внимание на важности сегодняшнего визита.

Руководители азербайджанской организации совершенно правильно расставляют акценты в вопросах идентичности. Они руководствуются принципом: «Прежде всего, я — россиянин, а уже потом — азербайджанец».

Я убежден, что такая позиция должна быть у всех представителей диаспор и национальных культурных автономий нашей страны. Самое главное — это принадлежность к единой российской нации, статус гражданина России. Этническая принадлежность стоит во втором ряду,

— написал министр в своем телеграм-канале.

Ольга Золотина, Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии