04:42
«УШЕЛ И НЕ ВЕРНУЛСЯ»Х/Ф
сейчас в эфире
17:34, 05 Ноября 2020

Делегация под руководством посла Литвы посетила Калужскую область

Сегодня в регионе с рабочим визитом находится чрезвычайный и полномочный посол Литовской Республики в Российской Федерации Эйтвидас Баярунас со своими коллегами. Они посетили индустриальный парк Ворсино и познакомились с работой завода по производству бумажных средств гигиены.

фото: Ольга Золотина/Ника ТВ

Предприятие начало работу недавно (официальное открытие было в сентябре), но имеет хорошие перспективы.

фото: Ольга Золотина/Ника ТВ

Тут выпускают туалетную бумагу, полотенца и салфетки. Они пользуются спросом как в России, так и в странах Европы.

фото: Ольга Золотина/Ника ТВ

Объем производства — 2, 5 тысяч тонн продукции в месяц. На заводе работают около 400 человек. В следующем году собираются расширить производство и увеличить количество рабочих мест до 700.

Это российская компания со 100-процентным российским производством, начиная от своего базового предприятия в Архангельске,

— отметил заместитель губернатора Калужской области Владимир Потемкин, добавив, что компания производит почти всю продукцию из целлюлозы по уникальной технологии.

фото: Ольга Золотина/Ника ТВ

Гостям из Литвы рассказали и в целом об индустриальном парке Ворсино. На территории в 1600 гектаров разместились 46 предприятий и реализуется 58 инвестиционных проектов.

фото: Ольга Золотина/Ника ТВ

Есть свой логистический центр Freight village (Фрэйт Виладж), созданный в формате грузовой деревни.

фото: Ольга Золотина/Ника ТВ

Кроме того, делегации рассказали об условиях, созданных в Ворсино для резидентов. И намекнули на то, что в индустриальном парке есть еще свободная территория. Чрезвычайный и полномочный посол заинтересовался и обещал в следующий визит приехать с литовскими предпринимателями.

Мне импонирует этот подход ребят, которые работают здесь. В плане, как они обращаются с зарубежными компаниями. И условия, льготы. Это европейский уровень,

— сказал чрезвычайный и полномочный посол Литовской Республики Эйтвидас Баярунас.

фото: Ольга Золотина/Ника ТВ

Ольга Золотина/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии