14:55
Приходские хроники
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

День в истории: 6 октября

Полет на аэростате над Москвой первого русского воздухоплавателя Ивана Кашинского, Ашхабадское землетрясение, первый день работы Instagram и другие события 6 октября в истории.

6 октября 1805 года первый русский воздухоплаватель Иван Кашинский совершил полёт на аэростате над Москвой. О своем первом полете он оповестил жителей Москвы, выпустив «особливую афишку». В ней было написано, что он «…поднявшись в 5 часов по полудни на весьма великую высоту на воздух, если только будет благоприятствовать погода, сделает опыт с парашютом, и по отделении оного от шара, поднимется ещё гораздо выше для испытания атмосферы».

6 октября 1948 года в Ашхабаде произошло одно из крупнейших землетрясений в истории человечества. Интенсивность сотрясений в эпицентральной области достигала 9-10 баллов. Возможное число погибших было огромным — 36-37 тысяч человек. Погиб почти каждый третий житель города.

6 октября начало работу приложение по обмену фотографиями Instagram. По состоянию на май 2020 по данным MediaScope, Instagram занимает восьмое место по популярности среди россиян (аудитория более 59 млн пользователей).

6 октября родились: американский изобретатель Джордж Вестингауз (1846 — 1914), норвежский путешественник Тур Хейердал (1914 — 2002), российский телеведущий Дмитрий Губерниев (1974).

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии