03:59
«ТРИГГЕР» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Депутаты калужского Заксобрания беспокоятся, что аграриям не хватит удобрений

На четвёртом заседании пятой сессии Законодательного Собрания Калужской области обсудили обращение калужских парламентариев к председателю правительства России Михаилу Мишустину. Постановлением правительства Российской Федерации был ограничен вывоз отдельных минеральных удобрений за пределы страны до 1 апреля.

Фото: pixabay

Но депутаты хотят продлить его до лета. Это решит проблему с дефицитом агрохимической продукцией во время весенних полевых работ.

Посевные работы продолжаются до июня месяца. Депутаты, а также товаросельхозпроизводители считают, что снятие ограничения вызовет ажиотажный спрос внутри в связи с большим вывозом заграницу, так как цена повысилась в разы. И есть предположение, что данные объемы просто сдерживают,

— сказала председатель комитета по агропромышленному комплексу Законодательного Собрания Калужской области Елена Лошакова

Депутаты обеспокоены тем, что в дальнейшем ситуация с удобрениями может привести к росту цен на продовольственные продукты. И решили обратиться к председателю правительства, чтобы продлить срок действия запрета на вывоз удобрений до 1 июня. В этом случае дефицита удобрений в стране не будет, спрос не превысит предложение, и цены не вырастут.

Ольга ЗОЛОТИНА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии