19:41
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
18:14, 27 Января 2021

Депутаты назвали положительными первые итоги транспортной реформы

На девяти маршрутах северного направления с ноября прошлого года работает только муниципальный общественный транспорт. На работу общественного транспорта на северном направлении поступает меньше всего жалоб, сообщает пресс-служба городской думы Калуги.

Ника ТВ

Мунициальное предприятие приобрело в лизинг 60 автобусов:

  • 19 — большой вместимости;
  • 41 — средней.

Стоимость автобусов составляет 306 млн. 740 тысяч рублей, сумма лизинга 441 млн. 466 тысяч рублей, срок лизинга — 82 месяца,

— сообщает пресс-служба городской думы.

Отмечается, что жалоб стало меньше, социальных маршрутов — больше, транспорт ходит по графику, а поступления в бюджеты всех уровней должны увеличиться на 40 миллионов рублей.

Чтобы продолжить транспортную реформу и передать управлению калужского троллейбуса на обслуживание ещё несколько направлений, нужно будет увеличить автопарк, а это дополнительные расходы в размере от 400 до 800 миллионов рублей. Таких денег в городском бюджете нет.

фото пресс-службы городской думы

В ходе заседания все депутаты поддержали предложение об обращении к губернатору Калужской области с просьбой об оказании финансовой помощи для увеличения парка техники МУП «Управление калужского троллейбуса».

Как отметил глава городского самоуправления Юрий Моисеев, первые итоги транспортной реформы можно назвать положительными.

Улучшилась работа общественного транспорта, соблюдается расписание, сократилось количество жалоб, повысится наполняемость бюджета, главное, чтобы все нововведения были не в ущерб качеству обслуживания пассажиров. Необходимо двигаться дальше и здесь без помощи региона нам не обойтись,

— подытожил он.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии