02:30
«ДОМ ЗАБЫТЫХ ВЕЩЕЙ» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Депутаты областного парламента обсудили меры поддержки ученых и развитие технологий

Текущее десятилетие объявлено в нашей стране десятилетием науки и технологий, и нашему региону есть чем похвастаться: в Калужской области заседает совет молодых учёных, проходят научные конференции и конкурсы для научных работников, работают НИИ и лаборатории международного уровня.

Фото: zskaluga.ru

Сейчас профильная рабочая группа областного парламента занимается разработкой трехгодичного плана по развитию научного потенциала региона: её участники внесли более 20 предложений. Среди них совершенствование областного законодательства, содействие подготовке научных кадров, коммерциализация разработок учёных. Кроме того, участники заседания отметили, что необходимо решать не только большие стратегические задачи, но помогать ученым справляться с различными бытовыми проблемами.

Оплата денежными средствами аренды жилья, наём жилья. Это программа ипотечного кредитования, доплата для молодых учёных в сельской местности их надо туда привлекать. Это создание диссертационных советов. В Калужской области их сейчас единицы.
Научная деятельность становится более популярной, мы это видим. И мы видим, что на предприятия идет приток молодёжи, они стараются защищаться. И на сегодня попасть в совет на защиту очень сложно, там большая очередь,

— отметил руководитель рабочей группы по науке и технологиям Законодательного собрания Калужской области Олег Комиссар.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии