00:54
«ОСТОРОЖНО,БЛОНДИНКИ»Х/ф
сейчас в эфире
18:56, 10 Марта 2021

Депутаты обсудили проверки качества детского питания в Калужской области

Макароны по-флотски теперь под запретом. А также кофе, чипсы, майонез и ряд других продуктов. Это новый школьный СанПин, который вступил в силу с января 2021 года. Его выполнение и другие аспекты детского питания обсудили участники консультативного совета глав муниципальных образований.

фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

Так, депутаты Законодательного собрания (участники группы по школьному питанию) рассказали о проверках в школьных столовых: парламентарии лично попробовали все блюда и, в целом, остались довольны вкусом и качеством. Документы на продукты тоже оказались в порядке. Однако депутаты уверены: контроль ослаблять нельзя, поэтому проверки школьного питания будут продолжены с участием Роспотребнадзора.

фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

Кроме того, столовые многих школ требуют установки нового оборудования. Калужские депутаты вместе со своими коллегами из других регионов вышли на федеральный уровень с инициативой по созданию госпрограммы для модернизации пищеблоков.

Чтобы переоснастить на текущий момент пищеблоки школ и других учебных организаций, которые находятся у нас в области, нужно порядка полумиллиарда рублей. В один момент эти деньги потратить невозможно, будем делать областную программу, и, если получится, привлекать софинансирование из федерального бюджета,

— рассказал председатель Законодательного собрания Калужской области Геннадий Новосельцев.

Марина НЕРСЕСЯН

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии