18:32
На спорте
сейчас в эфире
13:52, 13 Мая 2021

Депутаты отремонтировали новое помещение для Всероссийского общества инвалидов

Калужское отделение Всероссийского общества инвалидов переехало в новое помещение, которое за свои средства отремонтировали депутаты. Организация раньше находилась на улице Театральной, новый адрес — улица Ленина, 27.

Помещение предоставили городские власти, но оно требовало ремонта. Членами Ленинского окружного общества инвалидов являются больше 500 человек. Теперь в их распоряжении большая комната, где можно проводить встречи, чаепития, устраивать выставки и турниры по шашкам. Также есть комната для руководства организации и санузел.

Мы, группа депутатов, на личные средства произвели ремонт помещений. Около 100 тысяч рублей смета была. Наши коллеги — Стефанов Сергей, Середин Павел, Конова Наталья, Карп Диденко, Захаров Роман и я сообща подключились и помогли в ремонте помещения,

— рассказывает первый заместитель председателя Городской Думы Калуги Александр Иванов.

То помещение было больше площадью, там было восемь маленьких комнатушек. Там невозможно было совместно собраться коллективом. На чаепитие или поздравление юбиляра мы не могли пригласить больше 10 человек, туда просто не вмещались люди. Это помещение более функционально. Посмотрите, какая комната большая. Столы стоят и спокойно здесь можно уместить больше 20 человек,

— говорит председатель Ленинского окружного отделения Калужской организации Всероссийского общества инвалидов Николай Кутузов.

В помещениях заменили линолеум, поклеили обои, обновили сантехнику, помогли с транспортировкой мебели. Символически на новоселье калужские депутаты вручили организации общества инвалидов чайный сервиз и сладости. А в ответ получили благодарственные грамоты. Также Александр Иванов пообещал привлечь других своих коллег и в перспективе установить пандус на входе в помещение.

текст и фото: Ксения БАРАНЦОВА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии