23:00
Среда обитания
сейчас в эфире
16:19, 24 Декабря 2020

Депутаты помогают Деду Морозу исполнять желания детей

Сегодня стартовала социальная акция «Елка добра». Ее организовала группа «Единой России» в молодежном парламенте. Участниками стали 28 депутатов Законодательного Собрания и семеро из городской думы Калуги.

фото: Ольга Золотина / Ника ТВ

Они должны были поздравить детей из многодетных и малообеспеченных семей. Те писали свои желания на открытках, которыми затем украсили елку у зала заседания Заксобрания. Депутаты наугад выбирали по открытке (а то и не одной) и только после этого узнавали, кого им предстоит поздравить и какой подарок купить.

фото: Ольга Золотина / Ника ТВ

Дети в этом году мечтали о «Лего», куклах, тюбинге для катания, компьютерах, пуантах и мольберте. Многие решили не ограничиваться одним подарком. Подарки депутаты вручат детям в индивидуальном порядке еще до Нового года.

фото: Ольга Золотина / Ника ТВ

Акция «Ёлка добра» стала уже традиционной. И в Калужской области тоже. Она позволяет привлечь внимание общества к проблемам многодетных семей. Помочь, подарки нуждающимся дать. Акция направлена на то, чтобы мы стали добрее и внимательнее друг к другу,

— отметил председатель Законодательного Собрания Калужской области Геннадий Новосельцев.

фото: Ольга Золотина / Ника ТВ

Для меня это первая «Елка добра», я впервые избрался депутатом, первый Новый год. Поэтому решил выбрать две открытки. Вижу, что остались, поэтому необходимо помочь всем детям без исключения. В открытках дети попросили конструктор и что-то для детской комнаты. Это здорово и я с радостью исполню их желания,

— рассказал депутат Законодательного Собрания Калужской области Дмитрий Афанасьев.

фото: Ольга Золотина / Ника ТВ

Ольга ЗОЛОТИНА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram