07:11
Легенды цирка
сейчас в эфире
13:51, 03 Декабря 2020

Депутаты приняли бюджет региона на три года

В будущее можно смотреть с оптимизмом. В этом уверены депутаты областного Законодательного собрания Калужской области. Сегодня в третьем чтении принят бюджет на ближайшие три года.

Фото: Алексей Бордышев / Ника ТВ

Главный финансовый документ региона получился сбалансированным и социально ориентированным. В 2021-м году доходы, как ожидается, составят более 64-х миллиардов рублей. Несмотря на пандемию, эксперты прогнозируют рост как в секторе промышленного производства, так и в сельском хозяйстве.

Что касается расходов, то основную их массу составит выполнение социальных обязательств — это 44 миллиарда. Будет продолжено развитие городской инфраструктуры: новые детские сады появятся в Калуге, Обнинске, Малоярославецком и Боровском районах, а в Кондрове стартует строительство школы. Значительные средства будут выделены для ремонта учреждений культуры — порядка 140 миллионов рублей. Также на следующий год запланирована реконструкция областной детской клинической больницы. Дополнительные 3 миллиарда, которые поступили в область из федерального бюджета, будут израсходованы на медицину и социальную сферу.

Фото: Алексей Бордышев / Ника ТВ

Область продолжает оставаться регионом-донором, что позволяет нам не сокращать наши социальные программы, которые мы на уровне области приняли и финансируем их в этом году. 650 миллионов рублей мы добавили на первичную медицинскую помощь, на горячее питание в школах — 370 миллионов рублей. 344 миллиона — доплаты классным руководителям. Порядка миллиарда мы выделяем семьям с детьми от 3 до 7 лет,

— отметил председатель Законодательного собрания Калужской области Геннадий Новосельцев.

Фото: Алексей Бордышев / Ника ТВ

Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии