04:50
«УШЕЛ И НЕ ВЕРНУЛСЯ»Х/Ф
сейчас в эфире
08:51, 20 Ноября 2020

Депутаты рассмотрели в первом чтении бюджет Калужской области на 2021 год

Депутаты законодательного собрания Калужской области рассмотрели в первом чтении проект бюджета на 2021 года. От фракции «Едина Россия» в ходе работы было внесено несколько предложений.

Фото: страница Геннадия Новосельцева в Facebook

Об этом рассказал председатель законодательного собрания Геннадий Новосельцев на своей странице в Facebook.

К нам обратились медицинские работники. «Ковидные» выплаты закрыли для них двери ряда программ. Например, по компенсации за найм жилья в Обнинске, так как формально их доход вырос. Эти нормы будут пересматриваться.

Кроме того, медработников необходимо обеспечить жильём. Предложили установить ежемесячную выплату для возмещения затрат по ипотечному жилищному кредиту врачам и фельдшерам, прибывшим на работу в населенные пункты с населением до 50 тыс. человек,

— сообщил Геннадий Новосельцев.

В настоящее время в рамках программы «Земский доктор» предоставляются федеральные выплаты — врачам один миллион рублей и фельдшерам 500 тысяч. Парламентарии предложили использовать эти суммы на приобретение жилья в Калужской области, добавив к ним дополнительно средства областного бюджета: врачам — до 2 миллионов рублей; фельдшерам — до 1,4 миллиона.

Со 100 до 200 миллионов рублей в бюджете будут увеличены расходы на газификацию.

В бюджет включена реконструкция комплексов очистных сооружений канализации в Ермолино и Юхнове, строительство очистных сооружений хозяйственно-питьевого водоснабжения в Людинове, станций очистки питьевой воды в Бабынино и Воротынске, в Детчино, Сухиничах и Ермолино.

Работа продолжается, ко второму чтению самые необходимые объекты, о которых говорили люди в процессе избирательной кампании, найдут своё место в программах,

— подытожил председатель областного парламента.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии