02:50
«СТАЛЬНЫЕ МАГНОЛИИ» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Депутаты Законодательного Собрания Калужской области хотят поддержать семьи участников СВО

Поддержать семьи участников специальной военной операции и избавить их от бумажной волокиты хотят депутаты Законодательного Собрания области. Так, на заседании комитета по АПК они признали необходимым упростить процедуру оформления заявки на бесплатное горячее питание в школе: оно предоставляется в нашим регионе детям участников СВО.

Предполагается, что теперь эта мера поддержки будет назначаться один раз: до того момента, когда будет завершена специальная военная операция. Из обязательных условий для получения питания исключат требования по периоду участия в СВО: это позволит значительно сократить срок рассмотрения заявки.

В соответствии с прежней редакцией закона о дополнительной мере социальной поддержки требовалось регулярно собирать пакет документов.

Как подчеркнула глава комитета Елена Лошакова, поддержка семей участников специальной военной операции — одно из самых важных направлений работы депутатов. Ведь, помимо каких-то жизненных трудностей, люди испытывают и серьёзную психологическую нагрузку.

Мы понимаем прекрасно, что специальная военная операция не предполагает ношения телефонов с собой. Мы понимаем, что родственники по нескольку недель, а то и месяцев не выходят на связь. А семьи остаются: дети, жёны, матери… Они должны находиться в опеке у всех граждан, которые находятся рядом. А мы должны психологическую напряженность снимать,

— подчеркнула Елена Лошакова.

Текст и фото: Марина Нерсесян

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии