21:58
«МАРЕВО» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Депутаты Заксобрания Калужской области приняли закон о выплатах контрактникам, отправляющимся служить на Донбасс

Могут быть спокойны за свои семьи: депутаты Законодательного собрания Калужской области приняли закон о выплатах контрактникам, которые отправляются служить на Донбасс.

Фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

Напомним, что на днях в регионе было объявлено о формировании подразделения имени маршала Жукова, участники которого будут выполнять боевые задачи в рамках спецоперации. Служба по контракту в именных подразделениях предполагает широкие социальные льготы и гарантии. В их числе бронирование рабочего места, повышенное денежное довольствие, страховые гарантии, медицинское и вещевое обеспечение. А теперь и 100 тысяч рублей: такую сумму из областного бюджета получит каждый контрактник по истечении месяца после заключения договора.

Срок службы в именном подразделении — не менее 6 месяцев, кроме того, нужна хорошая физическая подготовка и категория годности к службе А или Б. По вопросам заключения контракту можно обращаться в военный комиссариат по месту жительства.

Сегодня мы также приняли закон Калужской области, позволяющий осуществить выплату в размере ста тысяч рублей нашим калужанам, которые по контракту отправляются служить в место проведения специальной военной операции, на Украину. Мы считаем, что это полезная мера поддержки, которая позволит семье человека, который уехал в зону боевых действий, получить эти деньги до того, как он начнет получать зарплату уже непосредственно в зоне боевых действий,

— сказал председатель областного парламента Геннадий Новосельцев.

Марина НЕРСЕСЯН, Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии