18:38
Новости
сейчас в эфире
17:57, 12 Января 2021

Деревянные зверюшки и тантамарески с ярмарки отправятся в городской парк

В Калуге подвели итоги ярмарки «Рождество на Старом Торге» в цифрах и событиях, отметив, что шум ярмарок стих, концертные площадки демонтируют, сосны отправят в питомник, а новогодние фигуры животных — в городской парк.

фото: Ирина Ларина/Ника ТВ

Ранее сообщалось, что ярмарка «Рождество на Старом Торге», ставшая одной из наиболее посещаемых площадок всероссийского проекта «Калуга — новогодняя столица России», приняла более 144 тысяч гостей.

фото: Ирина Ларина/Ника ТВ

Сейчас идут работы по демонтажу.

фото: Елена Конина

Так, светодиодные гирлянды, часть из которых уже не первых раз украшает город, пригодятся и для будущих праздничных мероприятий.

фото: Ирина Ларина/Ника ТВ

А 26 сосен, которые привозили для создания атмосферы сказочного леса, отправились обратно в питомник, рассказали в агентстве развития бизнеса.

фото: Ирина Ларина/Ника ТВ

Деревянные звери и тантамарески будут подарены одному из городских парков,

— сообщает пресс-служба агентства, не уточняя пока, в какой именно парк подарят фигуры. Кстати, для тех, кто не в курсе, тантамарески — стенды для фотосъёмки с отверстием для лица.

фото: Ирина Ларина/Ника ТВ

Также на ярмарке работала экоточка, на которой принимали 4 фракции отходов.

Эко-волонтеры рассказали о важности сортировки и правильном обращении с отходами, познакомили с видами маркировки более 1700 человек. Все полимерные баннеры с площадки собраны и подготовлены для отправки на апсайклинг (переработку),

— подвели итог в агентстве развития бизнеса.

фото: Ирина Ларина/Ника ТВ

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии