17:02
Карт-бланш
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Дети из Белгородской области расселяются по лагерям Калужской области

Дети из Шебекино расселяются по оздоровительным лагерям Калужской области. Одним из пунктов размещения стал лагерь «Белка» во Мстихино.

Комфортные спальни, удобные душевые и просторная столовая — все, что нужно для летнего оздоровления.

Мама 4-летней Юли Виноградовой поблагодарила за тёплый приём и за то, что дети теперь в безопасности:

Будет возможность хорошая, элементарная даже выспаться, потому что в Шебекино такой возможности не было. Здесь приняли нас хорошо. Судя по всему, детям здесь нравится, потому как они довольны, улыбаются. А для меня это самое главное.

 

Сейчас в «Белке» разместилось более 70 человек. Как отметила заместитель губернатора Калужской области Карина Башкатова, для детей организуют и культурный досуг:

Мы хотим, чтобы детям из Белгородской области помимо того, чтобы было здесь интересно, в лагере, мы обязательно организуем экскурсии, они будут каждый день.

 

Например, экскурсии будут организованы во Дворец спорта, где дети смогут покататься на коньках, поплавать, а также в Музей космонавтики. Все это необходимо для того, чтобы пребывание ребят в Калужской области было интересным.

Всего отдохнуть в регион из Шебекино приехали около 300 детей. Калужская область одной из первых откликнулась на просьбу помочь школьникам из приграничных территорий, чтобы впечатления о летних каникулах как можно меньше омрачались тревогой и беспокойством.

 


Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии