00:50
«ОСТОРОЖНО,БЛОНДИНКИ»Х/ф
сейчас в эфире
18:11, 30 Марта 2021

Детский омбудсмен помогла ребёнку получить необходимое лекарство

Нарушение прав детей-сирот, лекарства для ребёнка с инвалидностью, предоставление жилья: с этими и другими проблемами пришли в прокуратуру Тарусского района местные жители. И, поскольку часть вопросов была связана с детьми, вместе с сотрудниками прокуратуры приём вела и Ольга Коробова.

Фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ

Как отметила детский омбудсмен, часть вопросов возникает из-за юридической неграмотности людей. Кроме того, трудности создаёт и несовершенное законодательство. Так, в рецепте на бесплатное лекарство врач не имеет права писать торговое название препарата, только действующее вещество. В результате закупается неэффективный дженерик, об этом рассказала одна из посетителей — мама ребёнка с ограниченными возможностями. И вроде всё по закону, но лекарство не помогает. Выход всё же есть.

Необходимо медицинское заключение, что препарат с определённым торговым названием показан ребёнку для лечения в данный момент. Сейчас будем разбираться с этой ситуацией. Мы эти вопросы индивидуально решаем. Совсем недавно была ещё одна мама, которая обратилась с аналогичным вопросом. Мы этот вопрос решили, и ребёнку сейчас выдают тот препарат, который необходим и действительно оказывает необходимый эффект для его лечения,

— сказала Ольга Коробова.

Фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ

Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии