05:01
«ЗЕРКАЛО ДЛЯ ГЕРОЯ»Х/Ф
сейчас в эфире
12:11, 30 Декабря 2020

Девочке, которая не может ходить, подарили пандус

И ещё одно доброе дело уходящего 2020-го. Для калужанки с ограниченными возможностями здоровья установили новый пандус.

фото: Полина Петухова / Ника ТВ

Вика Баженова учится в четвертом классе 48-го лицея. Девочка с рождения не может ходить, попасть на уроки ей помогает мама и инвалидная коляска. Прежде это было тяжело и для дочери, и для матери — старый пандус у главного входа слишком крутой и неудобный. Родители Вики попросили помощи у депутата калужской городской думы Андрея Линкова. Тот в помощи не отказал.

фото: Полина Петухова / Ника ТВ

Так как просьба была уже в конце года, чтобы не нагромождать городской бюджет и не проходить длительное согласование, мы приняли решение — за счет собственных средств в кратчайшие сроки заказали и изготовили пандус. Он очень удобный, откидной, соответствует всем пожарным нормам. Спасибо огромное производителям, что они в преддверии Нового года успели, и мы смогли подарить частичку комфорта этой семье,

— рассказал Андрей Линков.

фото: Полина Петухова / Ника ТВ

Теперь у Вики отдельный вход и новый пандус из нержавеющего металла. Свой новогодний подарок Баженовы уже опробовали.

фото: Полина Петухова / Ника ТВ

Поднимались быстро, спускались быстро. Было прикольно,

— поделилась впечатлениями девочка.

фото: Полина Петухова / Ника ТВ

Мама дополнила:

Раньше было тяжело поднимать её по лестнице. Это каждый раз коляску я несу одна. Поднимаю, спускаю…естественно, это тяжело. Ей уже 10 лет. Уже четвертый класс, уже взрослая, и это для моего здоровья уже очень тяжело. И, естественно, пандус — такое наше спасение. Теперь мы сможем беспрепятственно заходить в школу, спокойно выходить и теперь все будет намного лучше. И спасибо большое за установку пандуса тем, кто к этому причастен.

Полина ПЕТУХОВА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии