06:17
На спорте
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Действия властей Житомира расходятся с их призывами к населению

Как мы уже писали ранее, житомирские власти призвали мирное население покинуть город и не сопротивляться российской армии. Но их действия расходятся со словами.

Фото: pexels

Телеграмм-канал «Блокнот» рассуждает о причинах такого поведения властей Житомира:

Житомирские власти, похоже, затеяли «радиоигру» с жителями 263-тысячного города, когда разместили на официальном сайте призыв не оказывать сопротивление российской армии, хотя их реальные действия в течении дня диаметрально отличались от текста призыва.

В Житомире обсуждают несколько версий: либо мэр Сухомлин, действительно, «стелет соломку» перед неизбежной осадой российскими войсками, либо это попытка успокоить горожан информацией о готовящейся мирной сдаче города, чтобы они остались «живым щитом», а не пополнили ряды беженцев.

В любом случае эта ситуация демонстрирует недоверие житомирцев к муниципальным властям с ожиданием от них какого-то подвоха.

По информации портала UA-NEWS, жители не могут выехать из городов Украины, близких к гуманитарной катастрофе:

Им не дают этого сделать. И это не кровожадные оккупанты, осаждающие город с целью всех уморить, а руководство Украины, отвергающее коридоры в сторону России. Националисты игнорируют предложенные маршруты, а на блокпостах стреляют по машинам тех, кто пытается проехать в сторону границы с Россией.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии