13:40
«ПОД БОЛЬШОЙ МЕДВЕДИЦЕЙ»Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Директор калужской Бауманки отметил вклад Владислава Шапши в развитие проекта строительства кампуса

Глава калужского филиала МГТУ имени Баумана Андрей Царьков подчеркнул, что успех реализации проекта кампуса университета связан с активной поддержкой региональных властей и лично губернатора Владислава Шапши. Напомним, что премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о выделении дополнительно более 2 миллиардов рублей на строительство кампуса.

Кампус Буманки сейчас находится в активной фазе строительства. Работы идут на 40 гектарах земли. Новый университетский кампус позволит удовлетворить колоссальный запрос на новые кадры для всех отраслей экономики, который существует в Калужской и соседних областях. Проект находится под постоянным наблюдением региональных властей.

Владислав Шапша очень активно помогает в строительстве. Во всяком случае, все наши просьбы решают в положительную сторону,

— отметил Андрей Царьков.

Накануне было решено направить на проект дополнительно более 2 миллиардов рублей. Уже вложено в возведение кампуса более 7 миллиардов.

В 2021 году на строительство кампуса будет направлено более 910 млн рублей, в 2022 году — более 1,1 млрд рублей, в 2023 году — более 1,1 млрд рублей. В прошлые годы на эти цели уже было выделено более 4,6 млрд рублей. Таким образом, общий объем федерального финансирования составит свыше 7,7 млрд рублей, что на 2,2 млрд рублей больше, чем планировалось ранее,

— сообщает пресс-служба правительства РФ.

Строительство кампуса стартовало в 2019 году и должно завершиться к 2024 году. На территории появятся новые учебные и лабораторные корпуса, общежития, спортивный комплекс с бассейном, киноконцертный зал. С инициативой по расширению проекта строительства студенческого городка до полноценного университетского кампуса в свое время выступил бывший губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Начиная с 1959 года калужская Бауманка подготовила более 24 тысяч специалистов. Среди специальностей — машиностроение, информатика и вычислительная техника, техносферная безопасность, мехатроника и роботехника, программная инженерия.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии